Oleg » 06 сен 2015, 07:28
Доброго времени суток всем.История такова.Сделал заказ на сайте ШМК, колодец копали в Новгородская обл. дер Заборовье. грунт песок, на 6 кольце пошла вода, вкопали полкольца и встали на камни,не сплошные,но кольца уперлись в них.воду откачать ребята не смогли,качали погружным насосом. Затем я дал еще один,итог такой же,насосы не справляются.Дренажного насоса у ребят не было. Решили приехать в следующие выходные с мощным насосом и закончить( проживаю я в СПБ и постоянно не живу в деревне). Оплату я произвел по факту вкопанных колец. Качал из колодца весь день погружным насосом подвесив его на пенопласт,уровень воды опускался максимум на 5 сантиметров,вода шла чистая. В следующие выходные поехала жена. Ребята приехали с дренажником,НО..он не поднимает воду наверх..хотя всего 5 с половиной колец.В итоге опять промучавшись с погружным насосом и поработав в воде,камни вытащить не смогли ( размер камней не знаю,сам не лазил,но не плита). Со словами что раз вода не уходит и уровень поднимется,ребята уехали.Очень смутила техническая неподготовленность...а как же выкачивают воду из более глубоких колодцев. В итоге имеем колодец с накопительной частью 30-40 см. Что посоветуете делать, искать другую бригаду или и впрямь, раз вода не уходит, оставить как есть.Я в этом совсем не специалист.