Каширский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Пригласите родник к себе в дом!

Каширский район располагается на холмистой местности. Колодцы в Кашире получаются с питьевой водой в 90% случаев. Грунт песчаный и глинистый. Встречаются прослойки известняка и камни.

Глубины различны, зависит от уклона участка, месторасположения участка и ближайших источников. Колодцы в Каширском районе получаются от 6 до 25 колец. В каждом населенном пункте встречаются как самые глубокие, так и самые мелкие колодцы. Не глубокие колодцы Каширского района, до 7 колец, встречаются в таких населённых пунктах как: Козьяково, Наумовское, СНТ «Надежда» возле д. Пенье. А глубокие колодцы, 15 колец и глубже, встречаются в таких населённых пунктах как: Аладьино, Зубово, Малое Ильинское.

В природе не существует идентичных колодцев, на одном участке можно построить 3 колодца, где они будут абсолютно разными по глубине, по качеству и количеству воды в нём. Поэтому ориентироваться можно по ближайшим колодцам, но не всегда это служит точным показателем. Необходимо использовать все знания направленные на определение глубины будущего колодца. Для того, что бы понять какая глубина будет у Вашего колодца, нужно спросить у соседа, на расстоянии примерно 100 метров, какая глубина колодца у него? Учитывая уклон, можно рассчитать глубину будущего колодца. Например, если колодец соседа по участку находится выше Вас примерно на метр, то глубина Вашего колодца будет меньше на метр.

Все колодцы в Каширском районе строятся на первом водоносном горизонте, этот горизонт считается самым чистым, вода богата кислородом и минералами, всегда в движении, принято такую воду называть Живой. Все родники, что выходят в овраги, выходят из первых водоносных слоев. В родниках и колодцах вода идентична, так как приходит из первого водоносного горизонта. Многие путают верховодную воду и воду из первого водоносного горизонта. Верховодка – это вода с поверхности земли. В первом водоносном горизонте, вода прошедшая естественную фильтрацию через грунт. Достаточно пару метров. Самое главное, это правильно организовать приход воды в колодец.

Для того, что бы правильно организовать приход воды в накопительную часть колодца и не допустить туда попадания верховодки, необходимо сделать глиняный замок вокруг колодца. Только в этом случае, можно избежать попадания грунтовых вод в колодец. Как правильно и когда лучше делать глиняный замок, Вы можете прочитать в разделе «Всё о питьевых колодцах».

Нужно не забывать о том, что после первого года использования, необходимо произвести чистку колодца от намытого песка, глины и тому подобного. Это называется второй этап строительства колодца. При втором этапе, проводится чистка колодца, повторная промазка швов (при необходимости) и делается капитальный глиняный замок. После того, как все эти работы выполнены, можно будет долгое время пользоваться колодцем.

Мастера Гильдии колодезников делают углубление колодца. Эта процедура не из лёгких. Работает бригада кольцами меньшего диаметра, которые опускаются в существующую шахту колодца. В основном, углубление колодца проводится в тех случаях, когда воды в колодце не достаточно. Но часто встречаются ситуации, когда приходится углублять колодец из-за того, что он был не докопан. Такие колодцы встречаются после непрофессионального подхода к делу. Заказывая колодец по низким ценам, будьте готовы к тому, что возможно его Вам не докопают. Почему так происходит? Так поступают бригады мошенников. Они завлекают Вас низкими ценами и действительно по этим цена копают. Но никто не задумывается, что кольца Вам привозят по уже завышенной цене – это первая уловка обманщиков. Вторая уловка – это то, что они копают до тех пор, пока идёт лёгкий грунт. И Вам повезёт, если в это время вскроется первый водоносный горизонт. Но как только появляется глина или камень, то они под любыми предлогами возьмут с Вас деньги за уже вкопанные кольца и при первой же возможности покинут объект, оставив колодец не докопанным.

Гильдия Колодезников, за многие года исследования и богатого опыта предлагает построить родник прямо около своего дома, и пить живую воду из колодца. На сайте Гильдии Колодезников представлены только самые надёжные, опытные колодезники, работающие в Каширском районе. Каждый мастер, который представлен на нашем сайте, прошёл серьёзный отбор, прежде чем появилась информация о нём. На сайте Гильдии Колодезников Вы можете оставить заявку на копку колодца в Каширском районе у понравившегося Вам мастера. Мастер получит Ваши контактные данные и свяжется с Вами по телефону для обсуждения всех интересующих Вас вопросов. При выборе мастера для копки колодца, Вы можете руководствоваться отзывами о данном человеке и его бригадах.



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Каширском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".