Одинцовский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Одинцовский район находится на равнине, но присутствуют и холмистые местности. Грунты залегания воды в большинстве случаев песок, глина встречается редко. Так же есть тяжелые, жесткие грунты. Чаще всего такие грунты встречаются в населенных пунктах Звенигород, Кубинка, Строгино.

Колодцы в Одинцовском районе получаются глубиной примерно от 6 до 10 колец. Это средняя глубина всех колодцев. Неглубокие колодцы от 5 до 10 колец встречаются в населённых пунктах Часцы, Кубинка, Мамоново, Приозерное, Никольское, Порядино. Мелкие колодцы глубиной до 5 колец расположились в населённых пунктах Голицыно, Бутынь, Кубинка, Петелино, Жаворонки, Кобяково. Но есть в Одинцовском районе населенные пункты, где встречаются глубокие колодцы, к примеру, Назарьево 20 колец, Строгино 17 колец, Дьяконово 23 кольца, Тимохово 16 колец, Кубинка 21 кольцо. Практически на каждый поселок, приходится по одному глубокому колодцу. Например в Кубинке есть колодцы глубиной 4-5 колец, а есть и глубиной 18-23 кольца. Каждый колодец в Одинцово индивидуален, не похож на остальные по своему качеству и количеству воды, но всё же, примерную глубину можно приблизительно узнать из ближайших источников находящихся в радиусе 1 км.

Чтобы узнать глубину колодца, который Вы хотите построить у себя на участке, Вам нужно поинтересоваться у соседей, какой глубины их колодцы. Учитывая рельеф местности, исходя из того, находитесь Вы на возвышенности или в низине, можно визуально определить количество колец, необходимых для строительства колодца. Например, если соседский колодец, который находится выше уровня Вашего участка, глубиной 7 колец, а второй соседский колодец, ниже по склону, глубиной 5 колец, то скорее всего Ваш колодец получится глубиной 6 колец. Если ориентиром служит всего один колодец, то посмотрите, насколько примерно колец он находится выше или ниже и Вам станет понятно, какой примерной глубины получится колодец. Бывают, конечно, исключения, когда данный метод не работает, но это происходит очень, очень редко.

Все колодцы строят на первом водоносном горизонте, из этих же горизонтов выходят родники в овраги. В Одинцовском районе множество действующих родников - более 30 мест, где люди берут воду. По этой причине из-за большого количества бьющих ключей, колодцы в Одинцовском районе получаются в 80% с питьевой водой. Второй водоносный горизонт проходит на глубине от 20 до 40 метров. Во втором водоносном горизонте больше воды, но эта вода застойная, у неё нет движения, она находится в покое. Из-за того, что во втором водоносном горизонте вода лишена движения, обмен веществ между молекулами воы не происходит, она не меняет свой состав, в составе остаются лишь тяжёлые молекулы воды. На вкус и цвет, вода взятая из второго водоносного горизонта сильно отличается от воды взятой из первого водоносного горизонта. Если набрать в стакан воды из двух горизонтов и оставить на улице при солнечном свете, то через некоторое время вода из второго водоносного горизонта станет мутной, возможно выпадет осадок. Вода, взятая из первого горизонта, не изменится. На втором водоносном горизонте правильнее строить скважины.

Пробурить скважину Одинцово выбирают многие, но не всем известно, что скважины бурят на глубину до 30 метров. В основном, пробурить скважину в Одинцовском районе стараются на глубине от 10 до 15 метров, а это разрез колодцев. Именно на этой глубине находиться первый водоносный горизонт питающий колодцы. Фирмы, которые бурят скважины скрывают этот факт. Они молчат о том, что скважина не может дать то качество воды, которое даёт колодец. Если пробурить скважину, то вода в ней будет взаимодействовать с железными трубами, принимать состав железа. Вода из скважины не радует своим качеством и в дополнение приходится дополнительно устанавливать фильтры для воды. Ко всему прочему, диаметр трубы в скважине не может дать тот объём воды, которым обладает колодец, построенный из ж/б колец. Ведь в одном кольце, высотой всего 90 см, объём воды составляет целый куб. В скважине высотой 90 см, о таком объёме воды и речи быть не может. Все эти факты нарочно умалчиваются фирмами, которые бурят скважины. Пробурить скважину в Одинцовском районе будет правильно только в том случае, когда глубина залегания водоносного горизонта превышает 30 метров. Несмотря на то, что даже в этом случае возможно построить колодец, ради экономии средств можно пробурить и скважину. Но если у Вас есть возможность и Вы желаете построить собственный родник около дома, то стройте колодец, он будет радовать Вас чистой живой водой долгое время.

Гильдия Колодезников предлагает Вам воспользоваться информацией о мастерах, работающих в Одинцовском районе. На страничках мастеров представлена информация о мастере, цены на колодец, отзывы клиентов. Для связи с мастером, необходимо заполнить анкету предварительного заказа. После получения Ваших данных, мастер свяжется с Вами по телефону и Вы сможете обсудить с ним любые интересующие Вас вопросы.

Гильдия Колодезников – пригласите родник к себе в дом!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Одинцовском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".