Орехово-Зуевский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Колодцы в Орехово-Зуевском районе, как и родники сильно отличаются чистой водой от ближайших районов Московской области. Грунты в большинстве случаев – это песок, торф, глина.

Орехово-Зуево и его район расположены на равнине, преобладают плывуны. Колодцы в Орехово-Зуево получаются неглубокие от 3 до 7 колец. Глубокие колодцы встречаются редко, такие колодцы Орехово-Зуево в населенных пунктах Фёдорово, Красное, Кудыкино и посёлок Хвойный, но и они не превышают глубины в 10 колец. Не глубокие колодцы до 5 колец, преобладают в населенных пунктах Куровское, Чистое, Дрезна, Мисцево, Запутное и других. Глубина колодца и качество воды зависят от расположения участка и грунтов, откуда поступает вода. Все колодцы в Орехово-Зуевском районе строятся на первых водоносных горизонтах, из этих же горизонтов выходят в овраги родники и бьют ключи. Родники выходят более чем в 10 местах в Орехово-Зуевском районе, где люди набирают питьевую воду. Выбирая выкопать колодец под ключ Орехово-Зуево, Вы получаете у себя на участке свой собственный родник.

Вода есть абсолютно везде, на каждом участке. Но на какой глубине? Вот в чём главный вопрос. Глубину будущего колодца можно узнать различными способами, в том числе и сориентировавшись на ближайших 3-4 колодцах, в радиусе 1 км. В большинстве случаев глубина Вашего колодца может отличаться на 2 кольца в ту или другую сторону. Но бывают и исключения, правда, редко. Лучше всего воспользоваться услугами мастеров, у которых за много лет накопился богатый опыт. Гильдия Колодезников предлагает Вам воспользоваться услугами лучших специалистов по строительству колодцев. Мастерами Гильдии Колодезников, в 2016 году построено более 350 питьевых колодцев только в одном Орехово-Зуевском районе. Копка колодцев в Орехово-Зуевском районе занимает всего один день. Для копки колодца, матера используют питьевые кольца с логотипом ШМК – Школа Мастеров Колодезников. При производстве колец с логотипом ШМК, не используется отработка машинного масла и мазут, что позволяет в дальнейшем предотвратить попадание данной нефтесодержащей продукций в колодец.

Копают колодец в Орехово-Зуево в два этапа. Первый этап – это копка колодца. На данном этапе строительства, бригада копает колодец, устанавливает ж/б кольца, промазывает швы бетонным раствором и наводит порядок вокруг колодца. Второй этап формирования колодца происходит после таяния первых снегов и проливных дождей. Земля вокруг колодца проседает и образует пустоты. Этого бояться не нужно, это естественный процесс формирования колодца. Когда обрушения прекращаются, тогда и пора делать второй этап. Для этого приезжает бригада, происходит чистка колодца, повторная замазка швов и самое главное, делается глиняный замок вокруг колодца. Только после выполнения второго этапа, колодец считается сформированным и готов прослужить Вам долгие годы. Если же не делать глиняный замок, то вода в колодце будет мутная, так как в колодец будут поступать поверхностные воды, не прошедшие естественную фильтрацию через грунт.

Выбор места для колодца можно доверить мастеру, а можно и самому определить. Как правило, копать колодец в Орехово-Зуево нужно на самом высшем месте на участке, поближе к дому. В самом низменном участке лучше всего построить септик. Сегодня, существует огромный выбор септиков, как из ж/б колец, так и пластиковые станции. Гильдия Колодезников рекомендует септик «БОБЁР». Септик БОБЁР разработан Школой Мастеров Колодезников специально для очистки сточных вод. Септик БОБЁР под ключ обходиться заказчикам в два раза дешевле пластиковых станций, полноценно заменяет их и работает без обслуживания десятки лет. Так как в Орехово-Зуевском районе преобладают плывуну, то данный септик просто не заменим, ведь в таких грунтах сложно найти замену септику БОБЁР. Ещё одним преимуществом БОБРА, является то, что его можно устанавливать в уже действующие септики, тем самым усовершенствуя их производительность и решая множество проблем с которыми уже успели столкнуться обладатели обычных ж/б септиков.

Подводя итоги, хочется отметить, что выбирая бригаду для строительства колодца нужно тщательно подходить к этому вопросу. Колодец, он как член Вашей семьи, который всегда будет рядом и всегда утолит жажду. Срывая объявления со столба где написано колодцы, колодцы под ключ, копаем колодцы, помните что остановив выбор на данных копателях, Вы не получаете никаких гарантий и можете столкнуться с мошенниками, которые привыкли обманывать. В Орехово-Зуево колодец цена которого будет меньше пяти тысяч рублей, подозрителен. Выбор за Вами. Заказать колодец в Орехово-Зуево у Гильдии Колодезников, значит забыть о трудностях и получить хороший результат. Мы желаем Вам здоровья!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Орехово-Зуевском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".