Подольский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Подольский район, а сейчас Новая Москва, находится в непосредственной близости к столице России и располагается на равнине. Глубина колодцев в среднем от 6 до 8 колец. В некоторых местах встречаются глубокие колодцы, а так же колодцы, при копке которых попадаются твёрдые породы известняковых плит. Для прохождения известняковых плит, бригада вынуждена использовать отбойные молотки. Но такие колодцы в Новой Москве это редкость. В основном, колодцы в Подольске получаются глиняные и песчаные.

Самые глубокие колодцы получались в таких населенных пунктах как Ордынцы, Елино, Свитино и доходили до 20-28 колец глубиной. Глубину будущего колодца можно определить, предварительно осмотрев участок, при этом учитывая рельеф местности, уклон участка, характер грунта, и обследовав ближайшие колодцы. Не всегда колодец в Подольске получается, как у соседа. Каждый колодец индивидуален, со своим качеством и количеством воды. Но в основном, в одном населённом пункте колодцы похожи друг на друга и глубина у них примерно одинаковая. Если Вы и Ваш сосед по участку находитесь на одном уровне уклона, то скорее всего и колодцы у Вас будут одинаковой глубины, даже если Ваш сосед находится от Вас на расстоянии до 1 км.

Грунты в Подольском районе – это в основном глина и суглинок. Но попадаются сложные почвы, такие как известняк. Известняк попадается в таких местах как Быковка, Селикатное, Матвеевское, Львовская улица. К сожалению, из-за характера грунта колодец не всегда получается успешным. Но всё же в 90% из 100% колодцы получаются с чистой питьевой водой. Конечно же, решающую роль играет то, какой водоносный горизонт пролегает на Вашем участке. Если источник поземных вод успевает проходить естественную фильтрацию через почву, то значит и вода в колодце будет чистой и прозрачной. Если водоносный горизонт богат известняком, то вода в колодце будет мутного цвета и колодезники в этом случае бессильны что-либо сделать.

В Подольском районе насчитывается более 10 родников, откуда люди берут воду. Родники выходят в овраги из первых водоносных горизонтов, где вода отличается своим составом. Воду из источников принято называть живой, и это верно, именно в первых горизонтах вода всегда в движении, богата кислородом и минералами. Мало кому известно, что все колодцы без исключения, строятся на первом водоносном горизонте, и колодец принято считать родником на своем участке. В колодцах вода ничем не отлична по своим показателям от воды в родниковых источниках. Бывает так, что получается выкопать колодец на втором горизонте, который залегает на большей глубине. Вырыть колодец на втором горизонте получается не у всех бригад, так как этот водоносный горизонт залегает на глубине более 15 метров. Гильдия Колодезников  не советует копать колодец в Подольске и районе на втором горизонте. Если выкопать колодец в Подольском районе на втором водоносном горизонте, то Вы хоть и получите больший объём воды, но вот в качестве воды потеряете совершенно точно. Второй водоносный горизонт состоит из застойных вод, они не двигаются, поэтому не обмениваются составом воды. Второй водоносный горизонт богат железом и тяжёлыми металлами и минералами, что быстро приводит воду в негодность. Такая вода сравнима по качеству с водой из скважины.

Колодец в Подольском районе цена и качество зависит от опыта бригады, которая приступит к работам. Мастера, которые прошли путь от обычного копщика до опытного руководителя знают, как правильно построить колодец под ключ. Неопытные бригады или новички часто ошибаются при копке колодца. За ошибки приходиться расплачиваться заказчику. Как результат неправильно вырытого колодца – это смещение колец, недокопаный колодец, перекопанный колодец, малый приток воды, попадание поверхностных вод в колодец и много-много других ошибок. Исправлять чужие ошибки никто не будет, проще и дешевле выкопать новый колодец.

При выборе бригады, которая будет копать колодец в Подольске, обратите внимание на отзывы об их старшем мастере. Отзывы о работе мастеров и их бригад, Вы можете прочитать на страничках мастеров, работающих в Подольском районе. Гильдия Колодезников отзывы составляет по завершению строительства колодца со слов заказчиков. Некоторые заказчики оставляют отзыв сами. Если Вы хотите заказать колодец Подольск, то Вам нужно зайти на страничку выбранного мастера и отправить ему свои контактные данные, нажав на кнопку оформить заказ, под фотографией мастера. Через некоторое время, мастер свяжется с Вами по телефону и обсудит все интересующие вопросы – цена колодца, сроки и т.д. Консультация и обсуждение вопросов абсолютно бесплатно.

Если Вы задумали построить колодец на своем участке, предлагаем воспользоваться услугами и богатым опытом по строительству питьевых источников у мастеров Гильдии Колодезников.



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Подольском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".