Рузский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Пригласите родник к себе в дом!

Рузский район располагается на холмистой местности. Грунты в большинстве случаев – это глина, песок, плывуны. В редких случаях встречается сложный грунт -  камни, валуны. К примеру, грунт в д. Вишенки Рузского района – камни.

Колодцы в Рузском районе различаются по глубине, есть как глубокие колодцы, так и колодцы небольшой глубины. В среднем, глубина колодцев в Рузском районе от 5 до 35 колец. Глубина будущего колодца зависит от множества факторов, большую роль играет расположение участка, рельеф местности, характер грунта. Для того, что бы узнать глубину будущего колодца, необходимо обследовать местность, ближайшие колодцы и изучить существующую карту глубин, находящуюся в ИЦ Гильдии Колодезников.

Есть один очень важный момент, который многие упускают - люди ориентируются на соседний колодец и настраиваются на такую же глубину и такой же объем воды, но в природе нет идентичных колодцев, каждый носит индивидуальный характер, свою глубину, свой грунт и качество воды. Когда Вы планируете выкопать колодец под ключ в Рузском районе, будьте готовы к тому, что Ваш колодец будет индивидуальным. Он будет примерно такой же глубины, что и соседские колодцы, и качество воды в нём будет тоже примерно таким же. То, какого качества получится вода в колодце, зависит не от мастера или бригады, которая строит Ваш колодец, а он водоносного горизонта проходящего по Вашему участку. Только водоносный горизонт определяет качество воды в колодце.

Для того, что бы Ваш колодец получился питьевой, при строительстве колодца мы советуем использовать ж/б кольца для питьевых колодцев. На таких кольцах стоит печать ШМК. Отличаются питьевые кольца ШМК от обычных ж/б колец не только наличием печати. При производстве колец ШМК, для смазки используется воско-парофиновый раствор. При производстве же обычных колец, на всех заводах без исключения, для смазки используют отработку машинного масла и мазут. В результате, остатки машинного масла и мазута остаются на стенках ж/б колец и в дальнейшем попадают в колодец. Еле заметная масляная плёнка в колодце, это и есть остатки машинного масла и мазута. Для того, чтобы не отравлять свой организм и не подорвать здоровье близких Вам людей, используйте для строительства колодца питьевые кольца с печатями ШМК. Адреса заводов, производящих кольца для питьевого колодца указаны здесь.

Все колодцы в Рузе строятся на первых водоносных горизонтах, где вода всегда в движении, богата кислородом и минералами. Родники так же берут своё начало из первых водоносных горизонтов и в дальнейшем выходят в овраги и склоны, откуда жители соседних населённых пунктов и приезжие набирают воду. По своему составу, вода в колодцах полностью идентична воде в природных источниках. Такую воду принято называть живой и целебной.

Сегодня, собственный родник можно построить прямо около своего дома! Если Вы задумали построить колодец в Рузе или Рузском районе, предлагаем воспользоваться услугами мастеров Гильдии Колодезников в Рузском районе. Секреты потомственных мастеров, опыт работы, слаженность бригады, знания грунтов и водоносных горизонтов, всё это и много другое отличает опытных специалистов от разнорабочих. Колодец это не яма с водой, а источник питьевой воды, которая попадает в Ваш организм и используется для приготовления пищи.

Бывают ситуации, когда после долгого использования или после первого этапа формирования необходима чистка колодца Руза. Такие ситуации возникают из-за того, что в колодец вместе с водой намывает ил, песок, грунт. В этом нет ничего страшного, необходимо всего лишь почистить колодец. Для чистки колодца, на место прибывает бригада колодезников. Бригада откачивают воду из колодца (кроме колодцев на плывунах), при необходимости дополнительно промазывают швы между кольцами, вытаскивают из колодца намытый грунт. Так происходит чистка колодца цена которой в среднем начинается от 8000 руб. После того, как Вам почистили колодец, он прослужит Вам долгие годы. Помните главное правило, чистку колодца нужно проводить только при необходимости! Без надобности, не нужно выполнять никаких работ.

Отдельной темой служит углубление колодца. Многие заказчики просят углубить колодец Руза просто так. Хотя воды хозяевам достаточно, они зачем-то хотят больше, ссылаясь в большинстве случаев на то, что у соседа воды на одно кольцо больше… Вы должны помнить, что принимая решении об углублении колодца, Вы можете только навредить. Может случиться так, что прокопав всего пол кольца глубже, вскроется песок, и вся вода из колодца уйдёт в него и не сможет больше набираться в накопительную часть. Это всего лишь один пример того, как можно навредить колодцу, а таких примеров масса. Не пытайтесь подчинить природу и заказать такой колодец, какой хочется Вам. Все колодцы получаются разными. Гильдия Колодезников поможет Вам выкопать такой колодец в Рузском районе, который прослужит Вам долгие годы и будет радовать Вас и Ваших родных чистой питьевой водой! Желаем Вам зоровья!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Рузском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".