Сергиево-Посадский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Сергиев Посад стоит на холмистой местности. В Сергиево-Посадском районе насчитывается около 12 обустроенных родников, где люди берут воду. Самые известные источники – это гремячий ключ и Радонеж.  Большинство людей и понятия не имеют, что колодцы в Сергиево-Посадском районе строят на первом водоносном горизонте. Это тот горизонт, из которого выходят в оврагах родники. И если Вы задумали построить свой колодец Сергиев Посад, то у Вас есть возможность организовать свой собственный источник с родниковой водой и пригласить родник в дом. Первый водоносный горизонт, в котором делается накопительная часть колодца, самый чистый. Вода в этом водоносном горизонте находится в постоянном движении и обменивается между собой различными минералами. Проходя через верхние слои грунта, вода фильтруется естественным образом и попадает в накопительную часть колодца. Вы, наверное, привыкли слышать выражение «верховодка», так называют поверхностные воды. Помните, что поверхностные воды опасны для колодца, только в том случае, когда они попадают в накопительную часть колодца, минуя естественную фильтрацию через грунт. Это происходит тогда, когда копка колодца в Сергиевом Посаде не завершена, а именно не выполнен второй этап формирования колодца. На втором этапе формирования, примерно через год после копки колодца, необходимо привести колодец в порядок – нужно повторно промазать швы между стыками колец, по необходимости почистить колодец и обязательно сделать глиняный замок вокруг колодца. Именно глиняный замок важен больше всего, так как он предотвращает попадание осадков и поверхностных вод в колодец. Как самому правильно сделать глиняный замок, Вы можете прочитать в статье «Всё о питьевых колодцах».

Сергиев Посад и ближайшие его окрестности славятся своими колодцами и родниками. Примерно в 8 из 10 случаев колодцы в Сергиево-Посадском районе получаются с чистой питьевой водой - это лучшие показатели по Московской области. Например: в Наро-Фоминском и Орехово-Зуевском районах питьевые колодцы с чистой водой получаются примерно в 4 случаях из 10, причина: песчаные колодцы - вода из песка. Вода из песка редко выходит без примесей минералов. По накипи можно определить, насколько вода поражена минералами. Если накипи в воде много, то соответственно в такой воде содержится большое количество минералов. Какой колодец получится, зависит не только от грунта, но и от мастера, который строит колодец. Очень частое явление, когда неопытные колодезники пытаются выкопать колодец в Сергиевом Посаде и не докапывают колодец. Это происходит потому, что они ещё не научились определять то место, когда нужно остановить работы и заканчивают копку колодца слишком рано. Поток воды, как им кажется, наполнит накопительную часть колодца, и он будет полный долгое время. В результате, через непродолжительное время, колодец осушается и остаётся без воды. Заказчику приходиться оплачивать углубление колодца, которое стоит намного дороже.

Для того, что бы выкопать колодец в Сергиево-Посадском районе, необходимо не только приложить большие усилия, но и обладать определённым опытом. Гильдия Колодезников предлагает Вам воспользоваться услугами лучших специалистов по питьевым колодцам. Вековой опыт династий потомственных мастеров, культуру обращения с колодцами, Вам предлагают лучшие бригады в Сергиево-Посадском районе, которые представлены на сайте Гильдии Колодезников.

Несмотря на то, что основная часть колодцев небольшой глубины, Сергиев Посад также известен и глубокими колодцами. Встречаются колодцы в Сергиев Посаде глубиной от 18 до 35 колец. Колодцы такой глубины были построены в таких населённых пунктах, как Хотьково, Морозово, Торбеево, Пересвет, Краснозаводск, Маньково. Самый глубокий колодец, глубина которого составила 30 колец, был построен в д. Кудрино. Несмотря на то, что в Сергиево-Посадском районе много населённых пунктов, в которых глубина колодца превышает 15 колец, основная часть колодцев в районе Сергиева Посада это глиняные колодцы глубиной до 12 колец. В большинстве колодцев вода мягкая, без примеси металлов и минералов. 

Сергиев Посад считается духовной частью России. Родники, бьющие ключом из источников, считаются святыми и облагорожены местными жителями и властями города. Вся земля Сергиева Посада освещена и благословлена со времён Сергия Радонежского. Даже в настоящее время, выкопать колодец под ключ в Сергиевом Посаде считается благородным делом. Вода в колодце будет поистине священна, так как эта же самая вода питает святые родники Сергиева Посада.  Родники, бегущие под плодородным слоем земли, могут оказаться не только в священных источниках, но и у Вас на участке. Всё что Вам нужно сделать, это всего лишь пригласить родник к себе в дом! Мастера Гильдии Колодезников помогут выкопать колодец в Сергиево-Посадском районе в короткие сроки. Желаем Вам здоровья и пусть Ваш колодец благоухает изобилием воды даже в самое засушливое лето!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Сергиево-Посадском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".