Солнечногорский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Cолнечногорский район расположился на холмистой местности. Если сравнивать с другими районами, то по уровню залегания воды, он мало чем отличается от Дмитровского района. Колодцы в Солнечногорске и районе различны по глубине - от 5 до 40 колец, в основном это зависит от места расположения вашего участка - равнина, холм, низина или склон. Встречаются колодцы глубиной до 40 колец. Например, в Кимоново колодцы получаются от 14 до 30 колец, в населенном пункте Дубинино и Кресты в основном камни и тоже от 14 до 25 колец, в Симоново попадаются булыжники, там может получиться как мелкий, так и глубокий колодец.

Если у Вас колодец небольшой глубины, то это не значит что он с водой плохого качества, просто первый водоносный горизонт находиться близко к поверхности земли. На сегодняшний день, закрепилось ошибочное мнение о том, что колодец собирает верховодку. В колодец верховодка может попасть только в том случае, если он построен не правильно – нет глиняного замка или глиняный замок сделали с ошибками. Для того, что бы правильно и в нужное время построить глиняный замок вокруг колодца, необходимо колодец строить в два этапа. На первом этапе строится сам колодец, а на втором этапе, после естественного формирования, проходит чистка колодца (при необходимости) и делается глиняный замок. Как правильно всё сделать Вы узнаете, прочитав статью «Всё о питьевых колодцах», вопрос №10 "Глиняный замок".

Мало кому известно, что колодцы строятся на первом водоносном горизонте. Первым водоносным горизонтом называется пласт воды, который находится выше всего к поверхности земли. Из первых водоносных горизонтов выходят родники и бьют ключи. Только в первом водоносном горизонте вода питьевого качества. Те воды, которые находятся ниже первого водоносного горизонта, считаются застойными, в них присутствует большое количество не растворившихся металлов и минералов.

Солнечногорск, славится своими чистейшими родниками и колодцами. В 80% случаев колодец в Солнечногорском районе получается с питьевой водой, не превышающей нормативы по содержанию минералов и солей. Грунты в основном это глина и песок. Попадаются так же местности, где грунт имеет сложный характер - камни и валуны, иногда даже встречается выход газа. Если тогда, когда идёт копка колодца, на глубине попадается большой камень, валун или известняковая плита, то бригаде колодезников приходиться прибегать к помощи отбойного молотка. В этом случае, сроки выполнения работ могут затянуться, да и соотношение колодец цена тоже поменяется. К счастью заказчика, да и бригады, такие случаи встречаются редко, поэтому переживать не стоит. Но если Вы всё-таки стали обладателем большого камня в колодце, то и в этом случае не расстраивайтесь, сильные не только физически, но и духом, профессиональные бригады колодезников смогут справиться даже с такой сложной задачей.

Главная задача для каждого заказчика состоит в том, что бы найти достойную бригаду, которая могла бы справиться с любой задачей при строительстве колодца, будь то камни, валуны, известняковые плиты или какие-либо другие сложности. Ведь очень часто бывает так, что выбирая бригаду для копки колодца, мы обращаем внимание на цену, которую нам предлагают. Запомните, если Вы выбираете строителей колодца по низкой цене, то будьте готовы к тому, что Вам могут попасться копатели ям. Такие «горе-мастера» понятия не имеют о том, как правильно выкопать колодец, они копают ямы с водой. Очень часто просят аванс за работу и впоследствии исчезают, часто не докапывают колодцы, но деньги с заказчика всё равно берут, могут использовать и много других способов нечестного заработка. Информационный центр Гильдия Колодезников предоставляет Вам информацию о тех колодезниках, которые действительно заслуживают права называться мастерами колодезного дела и умеют строить питьевые колодцы.

Если Вы задумали выкопать свой колодец Солнечногорск то у Вас есть возможность организовать свой источник с родниковой водой прямо около своего дома. Мастера Гильдии Колодезников копают колодцы во всех населённых пунктах Солнечногорского района. В крупных населённых пунктах, таких как Солнечногорск, Толстяково, Смирновка, Никулино, Ожогино, Миронцево, Редино, Пешки, Поварово, Радумля, Алабушево, Чашниково, Брёхово и Лунёво, колодец будет осмотрен мастером в самое короткое время. Остальные населённые пункты, такие как Ложки, Жуково, Голубое, РжавкиМенделеево и Поярково, мастер сможет осмотреть в течение двух дней.

Гильдия Колодезников – пригласите родник к себе в дом!

 



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Солнечногорском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".